Posts Tagged ‘dunia dan akherat’

Setelah 2 tahun 1 bulan 2 minggu dimari,

Sejak 17 Juli 2013 s/d 31 Agustus 2013,

Banyak sekali yang sudah dialami, sedikit cerita selama dimari,

Mari sedikit perkenalan manusia-manusia yang menyelimuti IT Infrastruktur,

Mas Anas: data center, firewall, load balancer dll jos gandos,

Bertugas juga sebagai PM,

Seriusnya mas anas becanda,

Becandanya mas anas serius,

Mas Natan: data center, firewall, load balancer dll jos gandos,

anti-mainstream, siapapun dia ga takut, maju terus pantang mundur, dengan gayanya “mau ape lu?”

Abang Leo: data center, firewall, load balancer dll jos gandos,

CCNP, juniper lewat, senior yg satu ini punya greget sendiri di dunia networking,

Punya style “mampu ga lu cok, uuu ucok” hehehe

Mas Chandra: data center, firewall, load balancer dll jos gandos,

Ini orang, networking OK begitupun juga system Ok,

Sekarang sibuknya ngotak-ngatik server,

Dhita: dhit, kita udah ke merchant n banking mana aja? Hehehe

Inget Berita Acara Serah Terima,

Kebanyakan ttd kita,hahaha

Mas Nandy: yang interview ane masuk dsni,hehehe

Entah apa yg dipikiran mas nandy buat nerima ane (Alhamdulillah diterima),

Dan sekarang ane udah wisuda,

Si (alumni) Bos Riko: yang interview w masuk dsni,hehehe

Entah apa yg dipikiran di bos buat nerima ane (Alhamdulillah diterima),

Dan sekarang ane udah wisuda,

Yoga (alumni): walopun cuma bentar pernah lah partner masang di beberapa store, yg berkesan mah di RM Met Mall sampe jam 12 malem ga kelar2 gegara gada sinyal,hahaha

Sandrin (alumni): keren bgt yg satu ini, diakhir2 ngerjain project fortinet ampe numpuk2 sama bang leo,hehehe

Ini enginer cewe yang tangguh,

Lily (alumni): hahaha, banyak nih jalan2 ke data center kita,

Yang satu ini juga enginer yang tangguh,

Selain itu aktifnya ga mau diem,

Gozi (alumni): padahal udah enjoy sama partner yang satu ini, tiap masang router udah OK,

Om Arif: Wuaahh ilmu apapun ga perlu di ragukan lagi om yang satu ini,

Ilmu dunia & akhirat udah mantap,

Om Aqin: hobi ny bersepada ria,hehehe

Sigit: ini nih cowo paling kekinian di ruangan,

Paling gaul ya cah? Hehehe

Paling update dengan kondisi masa kini,

Danang: yang udah support ilmu2 dan wawasan, semoga pikiran ane tetap terbuka,

Terimakasih atas brainstorming-nya :p

Haikal: temen 1 angkatan, masuk barengan 17 juli 2013,

Sekarang udah punya bayi perempuan lucu,

Semoga anak  mu menjadi anak yg sholeha ya kal,

Pak Teja (alumni): kapan2 buat vlan lagi pak teja, hehehe

Mba Ria (alumni): maaf ya mbae suka ngerepotin wktu itu,hehehe

User ke lock lah dll,hehehe

Wahyu: udah sibuk di kantor, getol jg bisnisnya ini, mantappp

Priyo: yo, kapan2 nitip lg wedang uwuhnya,hehehe

Insya Allah ane mampir jogja maning yo,

Ucup: cup, kita blm sempet maen game bareng,hehehe

Om Jerry: ane absen om jer keanggotaan dota 2 nya,

Om jer skg jd kapten dota 2 di IT,hehehe

Aldi: diii, inget istri,hehehe

Fatah (alumni): tak diragukan lg klw udah di depan kemudi,

Junita: rajin bgt si junjun ini,

Punya style “matilah anak ayam”,

kasian udah berapa anak ayam yang jadi korban,

Dimas: trmksh mas atas titipan nasi uduknya,

Om Nino (alumni): kita belum pernah nge-dacen bareng om nino,hehehe

Pak Adrian: klw hr sabtu masih suka terlihat di kantor bapak satu ini

Kiki: suka makannya bareng mba ria n dhita, hayoooo

Mas Manu (alumni): one piceeeeeee

Monik: si mon mon diem aja,

Paling rajin lembur tiap sabtu,hehehe

Mohon maaf apabila ane punya salah,

Terimakasih atas bantuannya selama ini,

Itulah manusia-manusia yang menyelimuti IT Infrastruktur,

Pada awal-awal masuk team network,

Ane belom tau apa-apa,

Data Center itu apa n kaya gimana? Gada bayangan sama sekali,

Ane cuma punya perbekalan perhitungan subneting,hehehe

Sedikit demi sedikit ane dapat banyak ilmu n wawasan dimari,

Di bantu senior-senior yang T.O.P,

Pengalaman implementasi network ke merchant sambil gendong2 device-nya,hahaha

Yang sampe semaleman ga kelar2 di merchant lah,hahaha

Jadi suka jalan2 ke merchant2 di Jabidetabek,

Pengalaman implementasi network di banking,

Lumayanlah bisa liat-liat data centernya bank-bank di Indonesia,

Dengan tipikal data center yang berbeda-beda,

Pengalaman kalau maintenance di data center sendiri,

Yo mari begadang sampe pagi, hahaha

Rusuhnya kalau udah kerja begini,

Dag dig dug serrrr, karna downtime

Pernah juga harus rollback,

Pikiran campur aduk mengharuskan juga cepat & tepat mengambil keputusan,

Punya kesenangan tersendirilah maintenance itu,hehehe

Dan pengalaman lainnya,

Yang belom bisa ane tuliskan,

Alhamdulillah setidaknya ada kesan tersendiri menjadi bagian IT Infrastruktur,

Walaupun sampai saat ini ilmunya belum seberapa,

Insya Allah masih ada hikmah bisa diambil pelajaran setelah sekitar 2 tahun ini,

Sekali lagi terimakasih atas bantuannya,

Ter-khusus para senior yang banyak mengajari ane,

Jazakumullah Khairan Katsiran Wa Jazakumullah Ahsanal Jaza

(Semoga Allah SWT akan membalas kalian dengan kebaikan yang banyak dan semoga Allah SWT akan membalas kalian dengan balasan yang terbaik.)

Hari ini aku ingin cerita perjalanan dengan rekan vck’45. Pada hari ini kami melakukan perjalanan panjang (padahal cuma ke Jakarta doang, hehehe). Kami para mahasiswa (bukan MASIHSISWA ya) pergi ke tempat resepsi pernikahan kakaknya Hardiyanti a.k.a uwie, yang namanya ka Ophie, bertempat di Gedung Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah Jakarta. Tempatnya bagus gan/sist tapi qo gada yang latihan pencak silat ya? Ahh ga penting, ga usah dipikiran juga kali, hahahahaha :D.
Kami berangkat dengan kendaraan seadanya ala mahasiswa, maklum MAHASISWA bukan MAHAGURU ataupun MAHAPATIH. Hitung-hitung ongkos pake kendaraan umum, akhirnya kami pete-pete a.k.a patungan buat SEWA MOBIL bukan beli mobil ya (maklum mahasiswa). Kenapa daritadi banyak menyebut MAHASISWA ya? Ahh ga penting qo, kita fokus ke cerita (mank siapa yang lagi cerita ya?). dan jadilah kami menyewa mobil, setelah diurus kami nongkrong di basecamp tongkrongan mahasiswa IPB yaitu Bank B*I,hahahaha. Dari tempat itu kami berangkat sekitar jam 11 siang waktu setempat (masih di Bogor). Pada beberapa saat waktu baru saja (maaf agak ambigu), kami keluar dari parkiran Bank B*I, dijalan sudah macet saja. Hmm, dalam pikiran ku, gimana nanti di Bogor Kota (kami berangkat dari Bogor Kabupaten tepatnya Dramaga,hehehehe) dan di Jakarta pasti lebuh macet. Ya benar saja, ketika di jalan baru Bogor sudah terjebak macet akibat adanya aktivitas persimpangan lampu merah. Di sepanjang jan baru itu kami hanya bisa megusap jidat karena suhu tubuh mulai tinggi. Ya sekitar 30 menitan kami terjebak di jalan baru akhirnya keluar juga dari kemecetan lalu menuju Jalan Tol RINGROAD Bogor a.k.a Lingkar Luar (aku juga ga tau pasti singkatannya,hehehe). Akhirnya masuk TOL juga (menghela napas). Tapi ketika mau keluar dari Gerbang TOL Cililitan, beuh macetnya padat merayap mana tiba-tiba si Awan Menangis a.ka. hujan turun di sepanjang jalan. Sebelum keluar kami ingin memberi minum mobilnya a.k.a mengisi bensin di pom bensin jalan TOL, tapi dapet nya SPBU SH*LL dan akhirnya ga jadi karena agak-agaknya ga cocok dengan MAHASISWA,hehehehe. Ya sudah kami mengisi bahan bakar setelah keluar gerbang to aja .
Dan akhirnya yang ditunggu kesampean juga, kami sampai di tempat tujuan yaitu Gedung Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah Jakarta. Yeah, tepat pukul 12.50 WIB, sementara di undangan acara dari jam 11 sampai jam 1 siang. Wah gaswat tuh bentar lagi udahan. Kami langsung saja bergegas ke pelaminan kedua mempelai (Ka Ophie dan Ka Andhika). Hufff (menghela napas), kursi-kuersi dan peralatan lainnya udah diberesin aja tuh, tapi kedua mempelai masih di pelaminan dan kami langsung salam-salaman aja deh,hehehehehe. Setelah itu foto bersama kedua mempelai, lalu makan siang deh (ini yang ditunggu-tunggu MAHASISWA,hahahaha).
Dan akhirnya setelah makan siang dan ngobrol dengan uwie kami bergegas pulang. Kami juga dapat cinderamata juga loh,hahaha (pamer dikit boleee ya :p ). Sampai saat itupun hujan masih turun, tapi kami tetap aja pulang berhubung ada KONTRAK,hahahaha (padahal mah takut nunggak sewa mobilnya). Disepanjang perjalanan pulang menuju Dramga lagi, kami bersenda gurau, becandaan, cengar-cengir, dan pastinya pada meng-GALAU bersama,hahahaha. Alhamdulillah, kami tiba lagi di Dramaga dengan selamat sekitar jam 3-an tadi,hahahahaha.

Kami punya kesan dan pesan buat kami, seru dan menyenangkan. Semoga kami dan kita semua bisa menyusul juga ke pelaminan, amin. Dan juga mengundang kita semua terutama Anak-anak Fisika’45 (Vck’45).

Kami atas nama vck’45 mengucapakan selamat berbahagia tas pernikahan Ka Ophie dan Ka Andhika semoga langgeng sampai dunia dan akherat kelak, semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah dan warahmah, Amien Ya Allah.
Inilah kami Bagoes Permada, Herwandi Saputra a.k.a Ladon, Nia a.k.a mimi, Aminah Balfash a.k.a Nina, Dwi Kurniawati S a.k.a wie, Atin Arie A a.k.a Atin, Ella Rahmadani a.k.a Ella, Ary W a.k.a Ary, Fery N a.k.a Fery, dan Roy N a.k.a Roy.

Semoga kami bisa menyusul ke pelaminan juga, Amin...